白鹿鹿鹿

讲故事的白鹿。

 

【双花】空间失衡-03

03.

手好顺,爽。

=====================================

 

大抵是出于对孙哲平这个伤患的照顾,成为搭档之后的第一次任务迟迟没有下达。孙哲平和张佳乐也不差钱,干脆就把这段时间当成了休假。

难得一觉睡到了日上三竿,张佳乐眯着眼睛蹭了蹭被子,打了个呵欠才慢悠悠地睁开眼睛。啊……炒鸡蛋的香味?尚未完全醒转的大脑还有点迟钝,张佳乐揉着眼睛想了半天,才记起家里已经多了个外来入侵者。

张佳乐掀开被子翻身下床,穿透纱帘的阳光细碎地映在他赤裸的身体上。骨架虽然瘦削,但浅麦色的皮肤包裹着匀称而不夸张的肌肉,带着一种灵活矫健的美感——如果忽略上面零零星星的疤痕。

一定要找个时间去磨个皮。张佳乐看了眼全身镜再次提醒自己。

披上睡袍洗漱一下再往外走去,循着香味很容易便找到了另一个人的所在地。厨房的尺寸只是适中,因为张佳乐虽然是个极重生活品质的人,但奈何没有一丁点的烹饪天赋,再怎么认真学都只能做出连喻文州都不能笑着咽下的黑暗料理,所以厨房再大于他而言也没有任何意义。因此在当初装修房子时,他特意改了间隔,让厨房退了一点空间,往外布置了一个吧台。

适中不等于小,但容纳了一个高大健壮,还打着赤膊的男人,就突然变得拥挤起来。张佳乐没有挤进去,坐到吧台边给自己倒了杯温水。孙哲平听见动静,也不回头,抛了两下锅把食材炒得更入味,“挑食吗?”

张佳乐盯着男人手臂上突起的青筋,咬了咬杯沿,“还好。”比黄少天那家伙好。

“你冰箱里没什么东西,我只能将就做了。”孙哲平冲了锅,重新放油煎热,“只有一条培根了,切半?”

张佳乐摇头,“我不要,你吃吧。”感觉到孙哲平询问的目光,他补了句,“油,腻。”

孙哲平笑了几声,声音沉闷像是从胸腔发出的,“这叫还好?”

“那是因为你没见过黄少天,我估计也就喻文州能脸不红气不喘地说‘少天一点都不挑食’。”张佳乐按着胸口作呕吐状。

“黄少天……夜雨声烦?那个剑圣?”对于不熟的人,他们反而对代号更敏感些。

张佳乐调笑道:“怎么?你偶像?幻灭了吧?”

孙哲平把培根翻了个面,“他是剑客我是狂剑,八杆子打不着边。”

张佳乐了然地点点头,“我印象中以前有个很犀利的狂剑士……叫什么来着?我一时间想不起来了……不过狂剑士人口基数挺少的,你应该知道吧?”

“有这号人?”孙哲平挑挑眉,把做好的东西一样样端到吧台上,“不好意思,没听说过。”

张佳乐被他的狂妄逗笑了,“最近风头最劲的狂剑士应该是锋芒慧剑吧?”

“稍微比我早一点出道罢了。”孙哲平把炒鸡蛋往张佳乐面前推,“少说多吃,长点肉。”

张佳乐接过叉子挑起一块鸡蛋嗅了嗅,孙哲平无语地笑了,“你是猫?吃东西之前还带闻两下?是不是不带鱼味就不吃了?”

“呵呵。”张佳乐把鸡蛋咬进嘴里认真咀嚼,“我还想是什么香味……加了牛奶?”

“嗯,好吃吗?”

“赞~包三餐的话我可以考虑给你减点房租哦。”

“不是减免?”

“想得美了你。”

通讯器突然同时响起,两人对视了一眼,按下开关便看到一份详细的任务说明投影在半空。张佳乐迅速扫了两眼,露出嫌弃的表情,“上次是雨林这次是沙漠,叶修玩我吧?”

“昼夜温差大……白天气温40℃以上……”孙哲平念了一段,打量张佳乐,“你行吗?”

张佳乐抽出放在睡袍兜里手枪,“你让我爆两个窟窿就知道行不行了。”

 

沙漠的面积很大,发现砝码的地方还在沙漠深处,情报部的人经过数据分析也没有摸到精确位置,所以只能让空间维修师去实地摸索。

清点好装备和物资,两人便动身出发。因为估计这次任务耗时较长,所以他们带的东西有点多。幸亏空间维修师过惯了没有补给的日子,所以负重能力还是相当了得的。不过当他们大包小包地出现在沙漠边上的小镇,还是引起了诸多围观。

“我真心觉得你的重剑用布包着都嫌大,下次回去一定要催开发部搞个武器微型收纳装置。”

“你试试把枪塞在完全不顺手的地方,你能安心吗?”

“好吧。”张佳乐用墨镜把刘海卡到头顶,“每次把手雷藏在外套里边我都很烦,我比较喜欢挂在腰上。”

孙哲平长着身高优势拍拍他的头,“相信我,那会让你更显眼……好了放松点别绷得那么紧,你的气场会让他们怀疑我们的。”

张佳乐切了一声,随着孙哲平推开旅店的门便收敛出另一副表情。孙哲平朝柜台里的老板娘友好地微笑,语言转换器让他能毫无压力地跟她交流,“老板娘,有空房吗?”

明明住在一个鸟不拉屎的地方,这老板娘却打扮得美艳异常,涂得鲜红的嘴唇在昏暗中一张一合,像吐着气泡的章鱼,“你们来得好,那倒霉的考察队刚走,现在房间全是空的。”

张佳乐天生对气味敏感,挥发在干热空气里的廉价香水俗得让他反胃。他微微侧过头,拽了拽孙哲平的衣袖。老板娘发出咯咯咯的笑声,像老母鸡一样,“好俊的小哥,细皮嫩肉的,你大哥怎么舍得把你带到这鬼地方哟。”

孙哲平自然地搂过张佳乐的肩膀,“这家伙没见过世面,闹两句就脸红,你别欺负他……哎哎,你瞧瞧,居然踩我了。”

踩不死你。张佳乐恶狠狠地碾了一下孙哲平的脚,鼻息间的汗味反而缓解了他的不适。老板娘又咯咯咯地笑了,张佳乐趁暗刮了她一眼刀,干脆自己先上了楼。

孙哲平很快就跟了上来,看到张佳乐开始在房间里摆开仪器,把正要调戏的话咽回肚子里,“新型号?能缩到多小范围?”

“关榕飞说理论上能比上一代直径范围缩小一公里。”

“一公里?在这张嘴一口沙的地方有意义吗?”孙哲平跟着坐到地板上,“你听那女人刚才说的考察队不?”

张佳乐继续一板一眼地摆弄着仪器,“哦,然后呢。”

“任务说明提到是‘考察队员离奇失踪’,而且还不止这次的考察队。发生过好几起了,这边政府肯定搜救过。我估计,这镇子的人知道的比我们测出来的多。”

“所以?你打算跟楼下那个美女联络一下感情?”

“如果她知道得足够多的话。”

张佳乐啧了一声,从众多袋子里翻出一把手枪扔过去,“三十发自动装填带消音,别被那么low的香水熏坏了脑子连数数都不会。”

一看到枪孙哲平就狂不起来,“我真的很烦要自带节奏的东西,不如给我把匕首吧?” 

张佳乐没好气白了他一眼,“节奏大师没玩过就算了……打地鼠都不会吗?!”


【TBC】

热情的沙漠~

  89 13
评论(13)
热度(89)

© 白鹿鹿鹿 | Powered by LOFTER