白鹿鹿鹿

讲故事的白鹿。

 

【喻黄/哨兵向导】边缘-08-10

大家新年快乐ヽ(〃∀〃)ノ跨年是必须要约的!所以我来更了!


其实这章好像是……#黄少教你如何花式作死# #论冷感哨兵吃醋的可能性#

=========================================


08.

 

吃过饭后黄少天收到荣耀塔发来的召回通知,便告别了喻文州赶了回去。刚一落地,他就看到叶修站在门口,于是便连忙跑过去。还没来得及说话,叶修就先开口了:“你跟喻文州绑定了?”

“……是啊,怎么样,我厉害吧~”

黄少天正得意洋洋,却被叶修狠狠地敲了一下脑袋,“厉害个头啊!”

“叶不修你干嘛打我?!”黄少天捂着头痛呼。

叶修直接伸手按上黄少天脖颈上的印记,冰凉的手冻得黄少天一哆嗦,“你骗得过登记处的蠢货,就以为骗得了我?这个方法……当初还是我教张佳乐的!”

“卧槽原来你们都认识啊?”黄少天惊讶地瞪大了眼睛,“八卦一下……喻文州一直就那样吗?”

“你什么都不知道就跟他绑定?”叶修叹了口气,“他的问题是天生的,科学院折腾了那么久都没解决。你是怎么想的,跟他绑定不是耽误自己吗?”

“耽误?我不觉得啊。反正我现在没有发热,他还挺厉害的,我跟他搭档一下也无所谓嘛。”

“你以为那天晚上在哨兵营的人就是全部了?多少哨兵正在出任务,或者是在其他基地驻扎,又或者在星际前线巡航……”叶修被气得头疼,“如果在这个月里遇上了,发热了,你打算怎么交代?”

黄少天哑口无言,只能无所谓道:“那就没办法了……随它去呗,有缘千里再相会啊。”

“你也算是小有天才,就这样把自己卖给了一个冷感……”叶修扶额,“作为你的导师我觉得很丢脸。”

黄少天拍拍他肩膀,“喻文州挺好的,能力数一数二,性格好,还特别聪明!除了那一点……简直是个完美的哨兵。”

“完美……我觉得作为哨兵,他的智商根本就高得多余。如果个个哨兵的精神力都发展到他那种程度,我们整个塔都得失业。”叶修朝他使了个眼色,“过了这个月我再跟你算账,现在跟我过来,有任务。”

黄少天跟着叶修坐专用电梯上到了顶层。虽然叶修平时吊儿郎当的,在塔里四处晃荡游手好闲不说,还会到训练营客串教官,但事实上他才是荣耀塔真正的一把手。这件事在整个荣耀都很少人知道,因为荣耀塔的对外事务一向是由张新杰负责,所以外界都默认塔的最高负责人就是他——黄少天之所以会知道这个秘密,都是爱听八卦惹的祸。

如果当时不偷听张新杰跟叶修的传话就好了……那就不用从学员开始就一直被拉去给他们当苦力了!

黄少天不止一次地在心里哀嚎,但却始终改不掉爱听八卦的习惯,久而久之他便放任自流了。

进了办公室,黄少天看到端坐在沙发上闭目养神的张新杰,顿时愣在原地。张新杰在三个月前跟随他的哨兵,也就是现在哨兵营的最高负责人韩文清中将执行一项秘密任务,之前一直有传闻说整个任务小队已经失联了一个多月,因而整个荣耀塔都人心惶惶。

现在这么个大活人没透一点风声突然就出现在眼前,黄少天不免有些诧异。

“少将……你这是任务成功了?”能偷听长官的传话还活到现在,黄少天自然是已经跟这两个人混熟了,说话的语气都透着一股熟稔。

张新杰揉了揉眉心,回答道:“失败了。出发前我就说过成功率只有百分之五十,所以这也是意料之中的结果。”

“什么任务连韩中将出马都只是五五开啊……”韩文清和张新杰是公认的最强组合,连他们都无法完成的任务,整个联盟估计也没有人可达成。

张新杰抬眼瞥向黄少天,“不是说这个任务有多难,而是敌人比较特殊。”

想到叶修叫自己上来的目的,黄少天已经猜到这是要他接着去走一趟的节奏,于是干脆直接把话挑明,“所以说你们到底干嘛去了?事先说明,我才刚毕业,我家哨兵只是个上校,而且我们俩……”

“不需要你多强。”叶修终于开口,“这个决定有点不近人情,但是希望你能够体谅。其实这次的任务对象,是你的养父。”

养父?

黄少天用力想了想,但却发现他似乎已经记不大清魏琛的模样。他只模模糊糊地记得,魏琛是一个粗犷随性的男人,说话大声,爱抽烟,平日里总是游手好闲,像个无业游民,但偶尔会离开家,一走就是好几个月。被刚捡回去的时候,黄少天还会为他的突然离开而惊恐得嚎啕大哭,但后来渐渐的也习以为常了。他甚至还掌握了魏琛离开和回来的规律,每到时间就会做好一大桌子菜等魏琛回来……直到那人再也没有回来。

后来在一次刑讯训练里,黄少天竟然在俘虏的脑子里发现了魏琛的真实身份——前科学院首席,叛逃失踪,A级要犯。那天的刑讯训练是他受训以来做得最失败的一次,不到两分钟他就被俘虏的精神反抗逼得节节败退。抽离出来后他坐在地上放声大笑,笑得眼角都挤出了泪。

“你们要杀他?”黄少天的语气很轻松,“不过是个搞科学的老家伙,韩中将和你居然还搞不定?”

张新杰皱了皱眉,“我们要的是活捉,这才是困难所在。他虽然既不是哨兵也不是向导,但他却有着精密的头脑,而且为人非常狡猾……三个月下来,我们只有两次追上了他,但还是被他逃脱了。他现在,似乎有几个非常强力的帮手。”

“如果你们是想让我去打亲情牌,那你们的如意算盘就打错了。”黄少天打了个哈欠,“以前他就不沾家,跟我可没培养起多少感情。你们想想看啊,他会经常性留我一个小孩在家好几个月,这能有多深感情,说难听点,早该被人权组织送进监狱了吧?”

张新杰没有接他的话,“不管怎样,我还是希望你去尽力一试。”

对上叶修同样赞成的眼神,黄少天撇了撇嘴,“好吧……但是这样的任务总不能让我一个人去吧?”

“我会让中将……”

“不,”叶修打断张新杰的话,“你们回来的消息还被压着,如果这时候还让韩文清在哨兵营调动人手,联盟那边一定会察觉。”

黄少天突然意识到有些许诡异,“我好像忘了问一个问题……虽然任务失败了,但政府那边也不至于不让你们回来吧?为什么要封锁消息?”

“因为……”张新杰看了叶修一眼,叶修微微颔首,他便接着道,“这次的任务,联盟政府并不知情。”

 

 

 

09.

 

哨兵营,荣耀塔,联盟政府及下属科学院——整个荣耀联盟的军政格局就呈现如此三足鼎立之势,相互协调,相互制衡。虽然联盟政府一向是各项政治事务的代表,而哨兵向导所执行的百分之八十的任务都是由他们下达,但这并不代表他们的势力更大。相反,对比起掌管最强战斗力的哨兵营和最强精神力的荣耀塔,成员中百分之七十为普通人的联盟政府,如果没有科学院的加持,其劣势就很明显了。

但现在哨兵塔和荣耀塔秘密合作……看来这段时间荣耀联盟将不会太平。

“我都不知道,原来我们跟联盟那边已经到了这种地步啊。”

“矛盾一直都存在,只是被太平盛世给掩盖了。”张新杰的表情很严肃,“不过,一时的盟友,以后也可能成为敌人,我们需要的是适时而动。”

“但无可否认的是,我们和哨兵营更亲近一些不是吗?”黄少天勾唇一笑,“少将,倘若有一天让您对韩中将下手,我很好奇你还能不能这么淡定。”

张新杰冷淡地瞥了他一眼,没有回答。只是这一眼,黄少天就感觉背脊发凉:荣耀塔的人都知道,张新杰是一个绝对理性的人,每走一步都会经过仔细的计算,所以倘若有一天他的哨兵做出危害到他的事,黄少天几乎可以肯定,他一定会将对方直接绞杀。

张新杰没有让黄少天的好奇心继续发挥下去,“总而言之,这次的任务只能由你和你的哨兵参与……骗也好,精神暗示也好,随便你用什么方法,总之你要靠自己去说动他,但是尽可能不要跟他透露太多任务信息。”

“这你们就给我出了难题了。”黄少天摊了摊手,“我跟喻文州只是临时绑定,先不说这个印记能有多大的约束力,光是让我骗他,就已经不太可能。我观察过,他这人心思缜密,精神力很强,和普通哨兵根本不一样,一般向导根本无法掌握他,除非像现在这样,他自己主动来接纳我。”

“你说的也有道理。”张新杰皱了皱眉,“他是我见过的唯一拥有完整精神触丝群的哨兵,自我控制和疏导的能力都远超一个哨兵所需要的。但既然他愿意接纳你,那就说明你确实有过人之处。你大可以试着对他下一个精神暗示,让他乖乖跟你走。”

我都不想告诉你我只是运气太好撞到上校大人被精神碎片卡住了好吗?!黄少天苦着脸,“……真的不可以让他知道吗?他好歹是哨兵啊,逻辑上来说,这次他算是我们这边的人。”

叶修一脸无语,“你是多孤陋寡闻?喻文州的妈是联盟总理!”

“总理?卧槽原来他还是个官二代……”这下黄少天更无奈了,“那依我看,最安全的还是让我一个人去。”

“现在问题就是,你一个人根本不可能追得上魏琛。”张新杰将这次任务中遇到的情况和盘托出,“他手下有两对哨兵向导,其中一个的精神介入速度能让战机的精神驾驶系统直接瘫痪。”

荣耀联盟现在使用的战机为两年前更新的Glory-10,其精神驾驶系统可以承载向导驾驶员四亿兆的精神介入速度,这个上限还是以叶修为指标设立的。叶修已经是荣耀向导第一人,而那个向导的速度竟然能致使系统瘫痪……看来这次的对手非同一般。

黄少天嗤笑一声,“我的接入速度只有三亿兆,那还比什么?拉倒吧,这任务不出也罢。”

“我们有很重要的事情需要跟魏琛确认,所以必须要找到他。”

“叶不修你怎么不自己去啊?你好歹有四亿兆,还能跟他拼一下。”

叶修懒洋洋地坐到沙发上,点了根烟,“哥不能离开荣耀塔半步,有什么事还是你们这些小年轻去解决吧。”

黄少天朝他比了个中指,突然一拍手,“既然找喻文州那么麻烦,那我们另外找个还没绑定的哨兵不就好了?没绑定的还比较好控制呢。”

“说得倒是轻松。你以为找一个没绑定但又有能力的哨兵那么容易?”

想到那两个人,黄少天微微一笑,“放心交给我吧。明天早上,我保证准时出发。”

 

 

 

10.

 

之前在哨兵营餐厅同桌时,黄少天就跟周泽楷和孙翔互留了联系方式。当时听说他们是喻文州的直属部下,便留个联系方式以防日后有找不到喻文州的时候能有个人来给问一下,没想到这么快就派上了用场。

看着通讯器上的两个名字,黄少天思忖再三,终于在周泽楷和孙翔之间选择了前者。

——有一件事想拜托你帮忙,是否可以出来见一面?

之所以选择周泽楷,是因为黄少天感觉到他的精神力要比孙翔更加纯粹——也更好入侵。作为哨兵,他们两个的精神空间总是习惯性地保持警惕和戒备,但比起周泽楷单纯的防御,孙翔的世界要复杂得多。如果在入侵的时候出了什么岔子,黄少天很难保证在不伤害他精神体的前提下全身而退。

没有过向导的和失去过向导的……怎么看都是前者更容易攻陷吧。

——好的。

果然如此。

 

征询了周泽楷的意见,两人约在荣耀塔附近的一家咖啡厅见面。周泽楷果然是军人的作风,一秒不差地赶到约定地点。坐下之后,他朝黄少天点了点头就当是打过招呼,之后便一言不发。

黄少天给他点了杯水,开门见山道:“刚才我回去了一趟,接到个任务,想请少校您护送我过去。”

“上校……?”

“这是给刚毕业的向导的特派任务,要求不能向自己的哨兵求助。”黄少天慢慢伸出一根精神触丝,在周泽楷头顶盘旋,“而且我还不能告诉他。哨兵对向导的保护欲特别强,,如果被他知道,肯定不会放我一个人去的。”

周泽楷点头表示理解,低头摆弄起自己的通讯器。黄少天没有轻举妄动,问道:“怎么了?少校有任务吗?”

“不……”周泽楷微微抬头,“我跟孙翔说一声。”

黄少天明知故问,“为什么?您不是他的长官吗?”

“……”周泽楷沉默了五秒,低声道,“我们是恋人。”

我早就知道了。黄少天在心里笑答,但表面还是做出一副惊讶的模样:“原来如此……我看你们一定是非常默契的搭档,不然也不能在十三号基地里互相扶持到最后。”

“嗯。”

周泽楷很直接地接受了黄少天那近似于客套的夸赞,黄少天有些失笑。他看着周泽楷专心打字的动作,慢慢将精神触丝探了进去。

周泽楷的精神空间一片纯白,就像一个洁净无瑕且又空荡荡的房间。大概是听从了黄少天的建议,之前那粗糙厚重的精神屏障已经消失,只剩下零散的几根精神触丝。哨兵的精神触丝一般不发达,只能不断接受精神训练,将仅有的精神触丝强化——所以才说拥有完整精神触丝群的喻文州是哨兵里的异端。

黄少天慢慢穿过他的精神夹层,轻声道:“少校,跟我走一趟吧……只要帮我捉住一个人就好了。”

周泽楷迟钝地点了点头,这是精神暗示已经起效的表现。黄少天满意一笑,“哨兵营那边你不用担心,我会处理好。”

周泽楷微微喘着气,眉心紧蹙,精神空间的温度掉到了冰点。看来是真的很在意孙翔啊……不受结合热影响的爱情真是单纯可爱呢。黄少天突然有点羡慕这两个人。

周泽楷的通讯器轻微地响了一声,他的眉头皱得更紧,精神触丝在空间里躁动起来。黄少天筑起一道精神屏障,将自己的精神触丝完全封闭进去,周泽楷渐渐平静下来。

“少校,把你的通讯器借给我吧。”

周泽楷的额头微微沁出了汗,但手还是自动伸了出去。黄少天握住他的手腕,正要解开通讯器的搭扣,突然猛地收回了手,其余精神触丝都化作利剑状,进入高度警戒状态。

向导?不对……这人的精神力怎么这么熟悉……黄少天还没反应起来,已经被人抓住手腕提了起来。他赶紧稳住心神,以免慌乱中抽出精神触丝伤到周泽楷的精神力。但等他回头看那个可恶的攻击者是谁时……已经为时太晚。

“学员,不,黄少天少尉,”喻文州的脚边蹲踞着一头巨大的雪豹,正抬头凝视着黄少天,“我给你三秒,让我的部下恢复正常。”

我觉得当务之急是安抚你的情绪吧?!黄少天苦着脸将精神触丝抽离,周泽楷松了一口气,但整个人还有点迷糊。喻文州一把拉过黄少天,直接将他扯到洗手间,打开一个隔间推了进去,“索克,不要让任何人进来。”雪豹低沉地回应了一声,守在了洗手间外面。

“上校,上校,喻文州上校!”黄少天推着喻文州的肩膀,“我可以解释,你先冷静一下,不要激动。”喻文州揪住他的衣领,黄少天毫不怀疑那双手随时准备着掐断他的脖子。

“我很冷静,”喻文州一字一句道,“但是你最好能将刚才的情况解释清楚。”

“其实……”说了两个字黄少天就哑了。其实什么?叶修和张新杰叮嘱过不能让喻文州知道任务内容,如果他把找周泽楷的原因和盘托出,喻文州肯定会追问,那就什么都瞒不住了。

要想避免这种情况,黄少天只有一条路可以走:直接控制喻文州的精神力——但现在显然不太可能。

精神触丝都伸出来了!门口还有那么大的一头豹子!黄少天欲哭无泪。

他最终还是选择了先安抚喻文州的精神。黄少天小心翼翼地放出精神触丝,汇成一片羽毛一般,轻轻地扫过喻文州那些已经剑拔弩张的触丝,试图让它们先放松下来。

喻文州的表情完全没有松动,只是眼神里多了几分意味不明的情绪。黄少天有点心虚,虽说喻文州跟他并不是永久绑定,但光是那精神上的联结就能让他们之间多一分微妙的羁绊,现在让他跟自己的哨兵对上,总感觉气势都弱了五分。

要不就只说有事拜托周泽楷做好了……只要不透露任务内容就好了吧。黄少天暗暗下了决心,便小声开口道:“其实我跟他只是……只是……”

“只是什么?他对你发热了,还是你对他发热了?”

卧槽等等……这是什么天大的误会?!


【TBC】


恭喜喻队学会了吃醋,人生迈上新台阶!【此处应有掌声

不过喻黄还没有那种感情啦,只是临时标记让喻队独占欲作祟~

P.S.周翔会虐,你们多爱爱他们好吗╮( ̄▽ ̄")╭ 

P.S.P.S.我好想念大孙哦~赶紧回来好不好~

P.S.P.S.P.S.叶修应该是没有西皮的……按目前构思来说。


随便啰嗦几句:

1、全职我吃很多西皮,而且基本都是坚持1V1不拆不逆。我目前主要写过四对:喻黄、双花是绝对不动摇的;主叶蓝看情况,但偶尔会吃修伞;周翔会看别人拆着写的,但自己写就不动摇。

其他西皮诸如韩张、方王、包罗、莫橙/楚苏、林方、邱乔、魏方……都极有可能会在文里打酱油(因为我很习惯写全员文,所以所有人都可能露面。)

所以对我的西皮取向就不要留言/私信表示惊讶了。人物走哪步说什么我都有想过,不怎么可能会去改,看得进便看,能卖给你安利更是我的荣幸。


2、大家新年快乐!!!新的一年顺顺利利开开心心健健康康ヽ(〃∀〃)ノ

  322 50
评论(50)
热度(322)

© 白鹿鹿鹿 | Powered by LOFTER